ETS Roy
5 rue du Vieux Château - 22750 Saint-Jacut-de-la-Mer
N°TVA : 1395004625

Moules au cidre

28/09/2021

Moules au cidre

Les recettes Les recettes


Pour 4 personnes :

Ingrédients :

- 2 kg de moules de Bouchots AOC de la baie du mont St Michel
- 1 barquette de 200 g de lardons nature
- 1 bouteille de cidre brut
- 3 oignons hachés fins
- 2 cuillerées à soupe de persil haché
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 25 cl de crème fraîche

Préparation : 20 mm / Cuisson : 10 mm

- Gratter laver les moules
- Dans un faitout, verser la moitié du cidre
- Ajouter les moules, le sel et le poivre
- Cuire à feu très vif
- Dès que les moules sont ouvertes, les retirer, filtrer le jus et le conserver au chaud avec les lardons et les faire dorer
- Ajouter la farine pour une courte cuisson en remuant à l'aide d'un fouet. Y verser le jus de cuisson, le reste du cidre et faire réduire de moitié
- Incorporer la crème tout en remuant avec un fouet pour une simple ébullition
- napper les moules avec la sauce et recouvrir de persil haché

Top
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.

Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies