ETS Roy
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Moules au cidre

28/09/2021

Moules au cidre

Les recettes Les recettes


Pour 4 personnes :

Ingrédients :

- 2 kg de moules de Bouchots AOC de la baie du mont St Michel
- 1 barquette de 200 g de lardons nature
- 1 bouteille de cidre brut
- 3 oignons hachés fins
- 2 cuillerées à soupe de persil haché
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 25 cl de crème fraîche

Préparation : 20 mm / Cuisson : 10 mm

- Gratter laver les moules
- Dans un faitout, verser la moitié du cidre
- Ajouter les moules, le sel et le poivre
- Cuire à feu très vif
- Dès que les moules sont ouvertes, les retirer, filtrer le jus et le conserver au chaud avec les lardons et les faire dorer
- Ajouter la farine pour une courte cuisson en remuant à l'aide d'un fouet. Y verser le jus de cuisson, le reste du cidre et faire réduire de moitié
- Incorporer la crème tout en remuant avec un fouet pour une simple ébullition
- napper les moules avec la sauce et recouvrir de persil haché

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