ETS Roy
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Moules à la crème, aux champignons, au jambon

28/09/2021

Moules à la crème, aux champignons, au jambon

LES RECETTES LES RECETTES

Pour 4 personnes :

- 2 kg de moules de Bretagne
- 150 g de jambon
- 200 g de champignons
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 25 g de beurre
- muscade
- 2 branches de persil ciselé
- 1 échalote
- sel
- poivre

Préparation : 15 mm / Cuisson : 8 mm

- Nettoyez les moules et rincez-les sous l'eau fraîche
- Découpez le jambon et les champignons en petits dés, émincez l'échalote
- Faites revenir le tout dans une grande sauteuse avec 25 g de beurre 3 minutes à feu moyen. Salez, poivrez et ajoutez une      pincée de muscade
- Versez le verre de vin. Ajoutez le persil ciselé, l'échalote et les 2 cuillerées à soupe de crème fraîche. Ajoutez les moules, portez à feu vif 3 à 4 minutes et servez aussitôt.
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